Ab dem 04. Oktober 2021 werden die Mensa und die Coffeebar auf dem Campus der Berliner Hochschule für Technik ihren regulären gastronomischen Betrieb wieder aufnehmen. Dies geschieht unter Einhaltung eines festgelegten Hygienekonzepts.
Für die Einhaltung der nötigen Abstände, die Bereitstellung von Desinfektionsmittel sowie eine ausreichende Durchlüftung aller Gasträume sorgt das Personal der Einrichtungen.
In allen Einrichtungen gilt die 3G-Regel. Besucher*innen müssen auf allen Mensawegen eine medizinische Mund- und Nasenbedeckung zu tragen. Die Erfassung der Anwesenheit wird via QR-Code der Corona-Warnapp des Bundes erfolgen. Alternativ liegen vor Ort Zettel aus.
Künftig weniger Fleisch auf dem Teller
Es gibt noch weitere Neuigkeiten aus der Mensa:
Um zukunftsfähig zu bleiben und nicht zuletzt aufgrund der stetig steigenden Nachfrage der Studierenden hat das Studierendenwerk als Betreiberin der Mensa den Speiseplan überarbeitet, damit das Angebot klimaschonender wird. Für die BHT-Mensa heißt das:
- Montags wird es künftig im regulären Angebot nur noch vegetarische und vegane Speisen geben.
- Dienstags und donnerstags gibt es im Standardessen jeweils ein Fleischgericht.
- Mittwochs und freitags gibt es jeweils ein Fischgericht.
Zusätzlich gibt es den Aktionsstand, der unterschiedliche gastronomische Schwerpunkte setzt.