Claudia Portula

Ausgezeichnetes Studium

Claudia Portula studierte Lebensmitteltechnologie an der TFH (seit dem 1. April 2009 Beuth Hochschule für Technik)

Informationen zur MASTER- und DIPLOMARBEIT erhalten Sie direkt  über Frau Portula
KONTAKT: Claudia Portula E-Mail: C.Portulagmx.de

 

 

 

 

 

Lebenslauf

seit März 2008 Teamleiterin Product Development to Drink bei WILD Dairy Ingredients, Heidelberg
2008 „Master of Science“ - Prädikat „sehr gut mit Auszeichnung“
2006 Aufbaustudiums im Masterprogramm „Food Science and Technology“ an der TFH Berlin
2006 Abschluss mit dem Titel Dipl. Ing. „sehr gut mit Auszeichnung“
März 2004 abgeschlossenes Vordiplom (Notendurchschnitt 1,6)
2002 - 2006 Studium der Lebensmitteltechnilogie an der Technischen Fachhochschule Berlin (heute Beuth Hochschule für Technik Berlin)
2002 Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife
   
Studienbegleitende Aktivitäten 2 |Aktive Mitarbeit während des Studiums als gewähltes studentisches TFH-Mitglied im Berufungsausschuss und am Bachelor- und Masterprogramm in der Ausbildungskommission 2007 - 2008|Erstellen der Masterarbeit mit dem Titel „Entwicklung eines Verfahrens zur Erfassung und Simulation nichtenzymatischer Bräunung in trüben Zitruslimonaden“ im Bereich „Product Development Beverages“ bei WILD in Heidelberg, Baden-Württemberg 2006|Anfertigen der Diplomarbeit über das Thema „Sensorical optimisation of long-life yoghurt drinks“ bei CAMPINA in Wageningen 2005 - 2006|Absolvieren des durch das europäische „Leonardo da Vinci Programm“ geförderte 6- monatige Praxissemester (7. Fachsemester) im Bereich der Produktentwicklung von Milchgetränken im internationalen Team des Innovationszentrums von CAMPINA (heute: FRIESLAND CAMPINA) in Wageningen, den Niederlanden 2003|Arbeiten in der Mensaküche des Studentenwerks Marburg, Hessen für 4 Wochen 2002|Vorbereitung für das angestrebte Studium der Lebensmitteltechnologie durch ein zwei Monate umfassendes Praktikum in der Bioland Hofmolkerei in Brandenburg Sprachkenntnisse| Deutsch|Muttersprache ab 5. Klasse|Englisch: fließend in Wort und Bild ab 7. Klasse| (4 Jahre an der Oberschule) Französisch: Basiswissen ab 9. Klasse|(4 Jahre an der Oberschule) Spanisch: Grundlagen |Teilnahme an Schüleraustauschfahrten mit Großbritannien, Spanien und den USA, sowie regelmäßige Aufenthalte in den Niederlanden während der Sommerferien in der Grundschulzeit PC-Anwendungen| |Windows, MS Office (Word, Outlook, PowerPoint, Excel), Rezepturprogramme, SAP Interessen| |Lesen, Team-Sport, Fitness und Ernährung, fremde Kulturen